Mit Hähnchen gefüllte Süßkartoffeln
Dieses Gericht aus Süßkartoffel, Hähnchen, Möhren, Joghurt und Gouda ist herrlich unkompliziert und perfekt für ein leckeres Abendessen nach Feierabend.
Zutaten für 4 Personen
755 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Süßkartoffeln (à 350-400 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
400 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Möhre |
Currypulver | |
2 EL | Öl |
150 g | mittelalter Gouda (am Stück) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (Mitte) 50-60 Min. backen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften hacken. Beides mit Joghurt verrühren, den Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Filet trocken tupfen und ca. 1 cm klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Alles bis auf ein paar Schnittlauchröllchen mischen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Das Öl unterrühren. Den Gouda grob raspeln.
Schritt 2 von 2
Süßkartoffeln längs tief einschneiden und die Hälften auseinanderdrücken. Mit der Hähnchenmischung füllen und mit Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Den Grill dazuschalten und die gefüllten Süßkartoffeln ca. 3 Min. übergrillen. Mit den übrigen Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Dip servieren.