Gefüllte Sterne
Pecannüsse und Pflaumenmus sind eher seltene Gäste auf dem Plätzchenteller. Aber bei diesen Sternen sind sich die Gourmets einig: Bitte alle Jahre wieder!
Zutaten für 50 STÜCK
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Pecannüsse |
250 g | Mehl |
125 g | brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
125 g | weiche Butter |
200 g | Vollmilchkuvertüre |
200 g | Pflaumenmus |
1 EL | Rum (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nüsse fein mahlen. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Nüssen, Ei und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Blech mit Backpapier belegen. Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Pflaumenmus nach Belieben mit Rum glatt rühren und je 2 Sterne damit zusammenkleben. An den Spitzen in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.