Gefüllte Spitzpaprika mit Rinderhackfleisch
Ein gefüllter Leckerbissen, der richtig satt macht. Damit können auch Nicht-Vegetarier bei Tisch überzeugt werden.
Zutaten für 2 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
1 TL | Olivenöl |
60 g | Natur-Langkornreis |
140 ml | Gemüsebrühe |
2 | rote Spitzpaprikaschoten |
100 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Quark (20 % Fett i. Tr.) |
30 g | Schafskäse (Feta) |
1 TL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Maiskörner (aus der Dose) |
50 g | TK-Erbsen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin die Zwiebel 2 Min. andünsten. Reis mit der Brühe dazugeben, aufkochen lassen und abgedeckt bei geringer Hitze in 20 Min. fast gar kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Paprika halbieren, putzen und waschen. Das Hackfleisch mit Quark, zerbröseltem Fetakäse, Oregano, Salz und Pfeffer verkneten. Die Masse vierteln und in die Paprikahälften streichen. Auf das Backblech legen, in den Ofen (Mitte) schieben und ca. 20 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Den Mais in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen, dann mit den gefrorenen Erbsen unter den Reis rühren. Den Gemüsereis in 5 Min. fertiggaren. Mit Salz abschmecken und auf Teller verteilen. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und auf den Gemüsereis setzen, servieren.
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