Gefüllte Slow-Carb-Champignons
Wenn du bislang noch nicht mit dem Urgetreide namens "Dinkel wie Reis" gekocht hast, solltest du es unbedingt ausprobieren.
Zutaten für 2 Portionen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | TK-Blattspinat |
100 g | Dinkel wie Reis (Supermarkt) |
Salz | |
8 | Riesen-Champignons (350 g) |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Frischkäse mit Frühlingszwiebeln |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat auftauen lassen. Den Dinkel wie Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Die Champignons trocken abreiben, die Stiele entfernen und klein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat dazugeben, ca. 3 Min. mitdünsten, dann salzen und pfeffern. Den Backofen auf 220° vorheizen.
Schritt 3 von 3
Dinkel mit Champignonstielen und Frischkäse mischen, salzen und pfeffern. Den Spinat in eine Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) geben. Die Champignons mit der Dinkelmasse füllen, in den Spinat setzen und im Backofen (Mitte) 20 - 25 Min. backen.
Dazu passt gegrilltes oder gebratenes Fischfilet.