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Gefüllte Schweinesteaks mit Ricotta
Die Italiener wissen schon, was gut ist: Schweinesteaks mit einer Ricotta-Mischung füllen und mit einer Salbei-Marsala-Sauce servieren. Hmm!
Zutaten für 2 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Schweinelendensteaks (à 80-100g) |
50 g | Ricotta |
1 EL | Semmelbrösel |
2 TL | Tomaten-Pesto |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Basilikumblätter |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
6 | Salbeiblätter |
100 ml | Marsala |
Holzstäbchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Steaks als Schmetterlingssteaks quer auf-, aber nicht durchschneiden, waschen und trocken tupfen. Ricotta mit Bröseln, Pesto, Salz und Pfeffer mischen, mit je 2 Basilikumblättern auf eine Fleischhälfte geben. Fleisch zuklappen. mit Holzstäbchen zustecken, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Öl in Pfanne erhitzen. Steaks auf jeder Seite 5 Min. braten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit Salbei dazugeben und 1 Min. mitbraten. Alles herausnehmen, warm halten. Bratensatz in Pfanne mit Marsala ablöschen, 2-3 Min. einkochen, salzen und pfeffern. Sauce zum Fleisch servieren.