Gefüllte Schokoladeneier & Osterhasen
Ein super süßes Geschenk zu Ostern, das schnell gemacht ist und garantiert jedem schmeckt. Die leckeren Schokoeier kannst du ganz nach Belieben – zum Beispiel wie wir mit Pistaziencreme, Eierlikör oder bunten Streuseln – füllen.
Zutaten für 20 Portionen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kuvertüre |
Für die Füllung
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Pistaziencreme z.B. von REWE Feine Welt |
Bunte Zuckerstreusel z.B. von Super Streusel | |
30 ml | Eierlikör |
ca. 100 g | weiße Schokolade |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel dünn in der Form verteilen. Die Form für 5-10 Minuten in den Kühlschrank stellen und den Vorgang zwei- bis dreimal wiederholen.
Schritt 2 von 3
Die Pistaziencreme oder die Streusel kannst du direkt mit einem Teelöffel in die Eierhälften füllen. Beide Hälften am Rand eines warmen Topfes oder der Schüssel des Wasserbads vorsichtig etwas anschmelzen und leicht aufeinanderdrücken.
Schritt 3 von 3
Den Eierlikör mit der weißen Schokolade im Wasserbad schmelzen und gut verrühren, bis der Eierlikör angedickt ist. Etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls in die noch leeren Schokoeier-Hälften füllen und sie wie oben beschrieben, verschließen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Bei der Form, die wir verwendet haben (Pralinenform Ostern von Dr. Oetker), sind nur die Eier zum Füllen. Die Osterhasen bestehen einfach nur aus Schokolade und sind somit auch perfekt für das Osternest der Kinder geeignet.