Gefüllte Schoko-Nuss-Kekse
Knackige Nüsse, süße Rosinen und herbe Schokolade - eine Mischung, der kaum jemand widerstehen kann.
Zutaten für 30 Stück
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Rohrzucker |
1 | Ei |
¼ TL Salz | |
100 g | kalte Butter |
50 g | bittere Schokolade |
50 ml | Milch |
100 g | Studentenfutter |
100 g | Nuss-Nougat-Creme |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Ei, Salz und Butter mit dem Handrührgerät einen krümeligen Teig rühren.
Schritt 2 von 3
Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Milch erhitzen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Abkühlen lassen. Die Nüsse aus dem Studentenfutter heraussammeln, im Blitzhacker grob hacken. Schokoladenmilch, Nüsse und Rosinen vom Studentenfutter unter den Teig heben.
Schritt 3 von 3
Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und mit genügend Abstand auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) etwa 8 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Je 2 Kekse mit einem Klecks Nuss-Nougat-Creme zusammensetzen.