Gefüllte Schnitzeltaschen
Das schmeckt einfach lecker. In kürzester Zeit können Sie mit diesem Rezept ein schmackhaftes Essen für Familie und Freunde kreiieren.
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kleine Stange | Lauch |
150 g | blaue kernlose Weintrauben |
4 große dünne | Putenschnitzel (à ca. 150 g) |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
100 ml | Brühe |
4 Scheiben | Toastbrot |
100 g | milder Edelpilzkäse |
2-3 EL | trockener Sherry oder Portwein (ersatzweise Milch) |
1 TL | getrockneter Thymian |
Holzspießchen | |
breite ofenfeste Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. Die Schnitzel kalt abwaschen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin je Seite ½ Min. scharf anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Den Lauch in dem Bratfett in der Pfanne schwenken, dann auch die Trauben untermischen. Vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 4
Jedes Schnitzel auf einer Hälfte mit etwas Lauch-Trauben-Mischung belegen. Die andere Hälfte darüberklappen und mit Holzspießchen feststecken. Die Schnitzel in die Form legen. Übrige Lauch-Trauben-Mischung um die Schnitzel herum verteilen und mit der Brühe übergießen.
Schritt 4 von 4
Toast entrinden und klein würfeln, mit Edelpilzkäse, restlichem Olivenöl und Sherry oder Portwein vermengen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Käsemischung über die Schnitzelpäckchen verteilen, alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.