Gefüllte Schnitzel-Täschchen
Cordon bleu für die Kleinen! Besonders lustig sind die Zahnstocher, die Sie nach Piratenart kreuzweise in das Fleisch hineinstechen.
Zutaten für 2 kleine und 2 große Esser
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Bergkäse am Stück (ersatzweise anderer würziger Käse) |
6 | Basilikumblättchen |
3 | dünne Kalbsschnitzel (à ca. 100 g, ersatzweise Putenschnitzel) |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | dünne Scheiben gekochter Schinken (ca. 60 g) |
2 EL | Mehl |
1 EL | Butter |
1 EL | Öl |
200 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 TL | Zitronensaft |
12 | Holz-Zahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Käse fein reiben. Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Schnitzel trocken tupfen und quer halbieren. Die Schnitzelstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Schinkenscheibe belegen. Mit dem Bergkäse bestreuen und je 1 Basilikumblatt darauflegen. Die Schnitzelchen quer zusammenklappen und an den Seiten mit je 2 Zahnstochern verschließen.
Schritt 2 von 4
Das Mehl auf einen flachen Teller streuen und die Schnitzel-Täschchen darin wenden.
Schritt 3 von 4
Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel-Täschchen darin von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und die Schnitzel-Täschchen bei mittlerer Hitze 5-6 Min. sanft kochen lassen. Dabei einmal wenden.
Schritt 4 von 4
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Schnitzel-Täschchen mit der Sauce servieren.