Gefüllte Schnitzel
Sieht aus wie ein einfaches Schnitzel, verbirgt aber im Kern eine saftig-sommerliche Füllung.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Schweine- oder Kalbsschnitzel (je etwa 150 g schwer und 2 cm dick, Putenschnitzel sind auch fein) |
6 | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten |
4 | Stängel Basilikum |
1 | Zitrone |
4 Scheiben | Taleggio oder junger Fontina (je etwa 30 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl (+ Öl für den Rost) |
Zahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In jedes Schnitzel auf einer Längsseite eine Tasche einschneiden. Aber nur so weit einschneiden, dass die übrigen drei Seiten noch gut verschlossen sind.
Schritt 2 von 4
Tomaten in dünne Streifen schneiden. Basilikumblättchen abzupfen und kleiner schneiden. Die Zitrone in dicke Spalten schneiden.
Schritt 3 von 4
In jede Schnitzeltasche 1 Käsescheibe legen und mit den Tomatenstreifen und dem Basilikum bedecken. Die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen. Die gefüllten Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl einpinseln.
Schritt 4 von 4
Den Rost einölen. Die Schnitzel auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 6 Minuten grillen. Mit den Zitronenspalten servieren. Dazu schmeckt Weißbrot oder der Tomatensalat mit Knusperbrot.