Gefüllte Rote Beten
Ein nicht alltägliches vegetarisches Gericht, das nicht zuletzt dank der würzigen Schalottenfüllung ab sofort öfters auf den Tisch kommen wird.
Zutaten für 4 Portionen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | vorgegarte Rote Beten (in Folie eingeschweißt) |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
4 Scheiben | Vollkorntoast |
150 g | Höhlenkäse |
50 g | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
1 Bund | Thymian |
50 g | weiche Butter |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rote Beten abtropfen lassen, quer halbieren und das Innere mit einem Teelöffel herauslösen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Rote Beten jeweils an der Unterseite etwas flacher schneiden. Inneres hacken.
Schritt 2 von 3
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Toast entrinden und fein zerbröseln. Käse fein raspeln. Tomaten würfeln. Thymian waschen, abzupfen und hacken. Schalotten, Knoblauch, Toastbrösel, 50 g Käse, Tomaten und Thymian mit der Butter verkneten. Mit dem gehackten Inneren der Roten Beten mischen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Eine Gratinform fetten. Rote Beten hineinsetzen. Schalottenmischung in die Betenhälften füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 20 Min. garen.