Gefüllte Reispapier-Röllchen mit Garnelen
Garnelen, Möhren und Lauch sowie Ingwer, Limette und Koriander sorgen für kleinen, feinen Asia-Genuss.
Zutaten für 8 Stück
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Reispapierblätter (Asienladen) |
2 | Möhren |
1 Stange | Lauch |
1 Stück | frischer Ingwer (2-3 cm) |
1 TL + 250 ml | Sonnenblumenöl |
150 g | vorgegarte Garnelen |
Saft von 1 Limette | |
2 EL | Korianderblättchen |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Sesamöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Reispapierblätter in einer großen Schüssel nach Packungsangabe in Wasser einweichen. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren und Lauch darin ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten.
Schritt 2 von 3
Garnelen, Limettensaft und Ingwer zugeben und alles mit Korianderblättchen, Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen. Ein Achtel der Gemüse-Garnelen-Mischung in die Mitte jedes Reisblatts setzen und mit Sesamöl beträufeln. Die Seiten der Reisblätter über die Füllung schlagen und die Blätter von unten nach oben aufrollen.
Schritt 3 von 3
250 ml Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Röllchen darin bei starker Hitze portionsweise je ca. 5 Min. goldbraun ausbacken.