Gefüllte Putenschnitzel
Eine Spezialität aus Mexiko, wie man an der Füllung erkennt: Apfel, Banane, Chili, Cashews u.a. - sehr lecker!
Zutaten für 4 Portionen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | dünne Putenschnitzel |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Butter |
1 | säuerlicher Apfel |
1 | feste Banane |
1 | frische grüne Chilischote |
2 EL | Cashewkerne |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
150 ml | Hühnerbrühe |
150 ml | Weißwein (ersatzweise Hühnerbrühe) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Putenschnitzel trockentupfen, leicht klopfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Apfel schälen, putzen und klein würfeln. Banane schälen und klein würfeln. Beides zu den Zwiebeln geben, 5 Min. dünsten.
Schritt 2 von 4
Chili aufschlitzen, putzen und kleinschneiden. Cashews hacken, beides kurz mitbraten. Tomatenmark untermischen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Schnitzel leicht salzen, mit der Masse füllen, mit Zahnstochern zustecken und in Mehl wenden.
Schritt 4 von 4
2 EL Butter erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze pro Seite 5 Min. bräunen. Brühe und Wein angießen, zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. schmoren.