Gefüllte Putenröllchen mit Schafkäse und Räucherspeck
Schafkäse und Räucherspeck geben hier den Ton an.
Zutaten für 4 PERSONEN
825 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Putenschnitzel (je 200 g) |
1 Bund | frische gemischte Kräuter |
3 | Knoblauchzehen |
8 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
2 | Dosen geschälte Tomaten (je 800 g) |
2 | Zwiebeln |
1 | 1/2 TL Zucker |
8 | dünne Scheiben Räucherspeck (etwa 100 g) |
200 g | Schafkäse |
100 g | Crème fraîche |
Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Römertopf® wässern. Die Schnitzel flach klopfen, halbieren. Kräuter waschen, fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides mit 6 EL Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Schnitzel damit bestreichen und zusammenklappen.
Schritt 2 von 5
Tomaten abtropfen lassen und grob zerteilen. Zwiebeln schälen und würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln andünsten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
Schritt 3 von 5
Die Fleischscheiben aufklappen, mit je 1 Speckscheibe belegen. Schafkäse dünn aufschneiden und darauf verteilen. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
Schritt 4 von 5
Tomatensauce in den Römertopf® füllen, die Putenröllchen hineinlegen. Die Form schließen und im Ofen bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. garen.
Schritt 5 von 5
Den Deckel abnehmen, auf jedes Putenröllchen 1 Klecks Crème fraîche setzen und ohne Deckel in 10 Min. fertig garen.