Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce
Mit einer spannenden Kombination von Spinat und Kürbis gefüllt, werden diese Putenröllchen in Tomatensauce im Ofen gegart. So können sie unmöglich zu trocken werden.
Zutaten für 4 Personen:
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | aufgetauter TK-Blattspinat |
8 | Putenschnitzel (je ca. 100 g) |
300 g | Kürbis (geputzt gewogen) |
600 g | vollreife Tomaten |
2 | Zwiebeln |
5 | Knoblauchzehen |
4 EL | Butter |
6 EL | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
4 EL | gehacktes Basilikum |
Holzzahnstocher zum Feststecken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat gut auspressen. Die Schnitzel zwischen 2 Klarsichtfolien sehr flach und groß klopfen. Den Kürbis fein raspeln. Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
2 EL Butter erhitzen, Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs darin glasig dünsten. Spinat und Kürbis dazugeben, 5 Min. mitdünsten. Vom Herd nehmen, 2 EL Parmesan untermischen, salzen und pfeffern. Auf den Schnitzeln verteilen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die restliche Butter erhitzen, die Röllchen darin 4 Min. von allen Seiten anbraten. Beiseite stellen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Restlichen Knoblauch im Olivenöl andünsten, Tomaten dazugeben, 5 Min. mitdünsten, salzen, pfeffern, Basilikum unterrühren. In eine feuerfeste Form füllen, die Röllchen darauf verteilen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 35 Min. backen. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Dazu schmecken Nudeln, Reis oder frisches Weißbrot.