Gefüllte Putenbrust
Putenbrust mit einer raffinierten Füllung - so macht die Brotzeit Spaß.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer |
100 g | getrocknete Aprikosen |
2 EL | Öl |
150 ml | trockener Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
1 TL | gemahlener Koriander |
500 g | Putenbrust |
2 EL | Zitronensaft |
1/4 Bund | Koriandergrün |
30 g | Semmelbrösel |
1 Stück | Bratschlauch (etwa 40 cm lang) |
Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Mit 100 ml Wein ablöschen, Aprikosen dazugeben. Alles 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Chili und Koriander würzen.
Schritt 2 von 3
In das Fleisch seitlich eine tiefe Tasche schneiden. Das Fleisch außen und innen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Korianderblättchen fein hacken. Mit Semmelbröseln unter die Aprikosenfüllung mischen und abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Putenbrust mit der Aprikosenmasse füllen und die Tasche mit Küchengarn zunähen. Das Fleisch in den Bratschlauch legen, den restlichen Wein dazugießen. Den Schlauch nach Anleitung verschließen und das Fleisch im Ofen (Mitte, Umluft nicht geeignet) 1 Std. garen.