Gefüllte Portobello-Pilze
Die Portobello-Pilze eignen sich auch hervorragend als Füllung für vegetarische Burger. Einfach diese gefüllten Leckerbissen zwischen 2 Buns packen und nach Lust belegen.
Zutaten für 6 Personen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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6 | Portobellopilze (ersatzweise weiße Riesenchampignons) |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
150 g | frischer Spinat |
2 | Knoblauchzehen |
1 Dose | Artischocken (240 g Abtropfgewicht) |
1 EL | schwarze Oliven |
5 EL | Ziegenfrischkäse |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
2 TL | getrocknetes Basilikum |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
gemahlener schwarzer Pfeffer | |
6 EL | frisch geriebener Parmesan |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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große Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Portobello-Pilze mit Küchenpapier oder einer weichen Bürste trocken säubern, die Stiele vorsichtig herausbrechen und beiseitelegen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilzhüte darin von jeder Seite 2-3 Min. braten, salzen und herausnehmen, dabei das Öl nicht weggießen. Die Pilzhüte mit der Öffnung nach oben in die Auflaufform setzen.
Schritt 2 von 3
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und in derselben Pfanne im Pilzöl ca. 2 Min. dünsten, bis er zusammengefallen ist. Vom Herd nehmen. Den Knoblauch schälen und mit den Pilzstielen hacken. Die Artischocken in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Oliven entsteinen und mit den Artischocken klein schneiden.
Schritt 3 von 3
Spinat, Knoblauch, Pilzstiele, Artischocken und Oliven mit dem Frischkäse mischen und mit Zitronenschale, Basilikum, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Pilzhüte verteilen und den Parmesan darüberstreuen. Die Pilze im heißen Backofen (Mitte) 10-15 Min. gratinieren.