Gefüllte Pilze
Mit ein leichtem Fingerspitzengefühl zaubern Sie herzhafte Pilzkreationen!
Zutaten für 4 PERSONEN
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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16 | große Champignons (ca. 800 g) |
1/2 unbehandelte Zitrone | |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
1 | Tomate |
2 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
300 g | Schweinehackfleisch |
1 | kleines Ei (S) |
2 EL | frisch geriebener, beliebiger Hartkäse |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Champignons mit Küchenpapier abreiben, Stiele ablösen und fein hacken. In der Bratform verteilen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen, 1 EL davon in die Pilze träufeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen hacken. Tomate waschen, mit den getrockneten klein schneiden.
Schritt 3 von 3
Hackfleisch mit Zitronenschale, Knoblauch, Petersilie, Tomaten, Ei, Käse und Paprikapulver verrühren, salzen, pfeffern und in die Pilze füllen. Pilze nebeneinander in die Form setzen und im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.