Gefüllte Pfirsiche mit Amaretti-Creme
Die Pfirsiche werden mit einer leckeren Amaretti-Masse gefüllt und kurz im Ofen gebacken. Laufwarm serviert schmecken sie einfach himmlisch!
Zutaten für 4 PERSONEN:
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | reife, feste weiße Pfirsiche (am besten Weinbergpfirsiche) |
Butter für die Form | |
80 g | Amaretti (italienische Mandelmakronen) |
2-3 EL Zucker | |
1 EL | Kakaopulver |
1 | Eigelb |
50 ml | Rum |
Butterflöckchen | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Pfirsichhälften darin nebeneinander anrichten. Die Amaretti zerbröseln (z.B. in eine Gefriertüte füllen und mit einem Nudelholz darüber rollen).
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zucker, Kakaopulver, Eigelb, Rum und Amarettibrösel miteinander vermengen. Die Mischung über die Pfirsichhälften verteilen. Jeweils 1 Butterflöckchen darauf setzen.
Schritt 3 von 3
Die Pfirsiche im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen, leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren