Gefüllte Pfannkuchen mit Nektarinen
Sie schmecken frisch aus der Pfanne oder auch kalt, als Hauptspeise oder - dann für 4 Personen - als Dessert. Soo lecker!
Zutaten für 2 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Nektarinen (ca. 300 g) |
1 EL | Zitronensaft |
125 g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 EL | Speisequark (20 % Fett) |
80 ml | Apfelsaft |
1 EL | Puderzucker |
2 TL | Butter |
4 | fertige Pfannkuchen (16 cm Ø; Kühlregal; ca. 20 g) |
2 EL | Ahornsirup |
1 EL | gehackte Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Füllung die Nektarinen waschen, vierteln und die Steine entfernen. Zwei Nektarinenviertel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die übrigen Nektarinen klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Den Frischkäse mit dem Quark, 2 EL Apfelsaft und dem Puderzucker cremig rühren. Die Nektarinenwürfel unter den Frischkäse mischen.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Pfannkuchen darin nach Packungsangabe bei mittlerer Hitze je Seite 1 Min. erhitzen. Die Pfannkuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen und einrollen.
Schritt 4 von 4
Den Ahornsirup mit dem übrigen Apfelsaft in der Pfanne aufkochen, die Nektarinenspalten kurz darin schwenken. Mit den Pfannkuchen anrichten. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.