Gefüllte Patissons mit Lachs
Zwar erfordert das Aushöhlen der Mini-Kürbisse etwas Fingerspitzengefühl, aber wenn sie dann auf dem Tisch stehen schauen sie einfach witzig aus.
Zutaten für 4 Personen:
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Lachsfilet (frisch oder TK) |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
75 g | Schafkäse (Feta) |
2 Zweige | Koriandergrün |
16 | Mini-Patissons |
3 EL | Butter |
4 TL | Semmelbrösel |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
250 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Min. marinieren.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schafkäse zerbröckeln. Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Patissons waschen, jeweils einen kleinen Deckel abschneiden und beiseite legen. Die Kürbisse aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 3 von 3
Die Lachswürfel mit Knoblauch, Schafkäse, Koriander, 2 EL zerlassener Butter und Semmelbröseln mischen. Leicht salzen und pfeffern. Die Patissons mit der Lachsmischung füllen und in die Form setzen. Mit der restlichen zerlassenen Butter beträufeln. Die Brühe angießen und die Patissons im Ofen ca. 20 Min. (Mitte, Umluft 180°) backen. Die Deckel auf die Mini-Patissons setzen und in 10 Min. fertig backen.