Gefüllte Paprikaschoten mit Kasseler
Die Paprikaschoten werden mit einer herzhaften Füllung aus Kasseler, Gouda und Quark gefüllt. Die aromatischen Rosmarinkartoffeln passen super dazu.
Zutaten für 4 Portionen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | ausgelöstes gekochtes Kasselerkotelett |
1 | Zwiebel |
6 EL | Olivenöl |
4 | Paprikaschoten (z. B. rot, gelb, orange) |
750 g | kleine neue Kartoffeln |
75 g | mittelalter Gouda (am Stück) |
500 g | Magerquark |
3 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | große Zweige Rosmarin |
300 g | Vollmilchjoghurt |
Zucker | |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kasseler klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Kasseler kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten, vom Herd nehmen. Paprika quer halbieren und putzen, den Stielansatz stehen lassen. Waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Paprika und Kartoffeln in der Fettpfanne verteilen.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Gouda reiben. Quark, Eigelbe, Kasseler und Gouda verrühren, salzen und pfeffern. Die Masse in den Paprikahälften verteilen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen, hacken und mit 2 EL Öl und Salz verrühren. Rosmarinöl auf den Kartoffeln verteilen. Alles im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35 Min. backen. Auf Grillfunktion umschalten und das Blech 5 Min. unter den Grill schieben. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zitronenschale und das restliche Öl unterrühren. Paprika und Rosmarinkartoffeln mit Zitronenjoghurt anrichten.