Gefüllte Paprikaschoten aus dem Römertopf
Die Paprikaschoten werden mit Reis, Tofu und Schafkäse pikant gefüllt und schmoren im Römertopf® im eigenen Saft.
Zutaten für 4 PERSONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Langkornreis |
8 | kleine grüne Paprikaschoten |
100 g | Schafkäse |
250 g | geräucherter Tofu |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Ei |
3 EL | gehackte Petersilie |
1 TL | Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Römertopf® wässern. Reis in Salzwasser 8 Min. vorgaren und abgießen.
Schritt 2 von 4
Die Paprikaschoten waschen, oben einen Deckel abschneiden und beiseite legen, Trennwände und Kerne vorsichtig entfernen.
Schritt 3 von 4
Käse und geräucherten Tofu klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit dem Reis, dem Ei und der Petersilie vermengen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Paprikaschoten füllen, die Deckel auflegen. In die Form geben und zugedeckt im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. 15 Min. garen.