Gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofen
Garam Masala ist ein unverzichtbares Element in der indischen Küche - es verfeinert die Gerichte und verleiht ihnen einen unverwechselbaren Geschmack.
Zutaten für 4 PERSONEN:
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | mehlig kochende Kartoffeln |
8 | mittelgroße grüne Paprikaschoten |
1 | kleine Zwiebel |
1 TL | Ajwain |
½ TL Chilipulver | |
½ TL Garam Masala | |
1 TL | Mangopulver |
¾ TL Salz | |
4 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt in etwa 25 Min. weich kochen. Abgießen, pellen und grob zerdrücken.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Paprikaschoten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Kerne und Trennwände vorsichtig herauslösen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln, Zwiebel, Ajwain, Chilipulver, Garam Masala, Mangopulver und Salz sorgfältig vermischen und die Paprikaschoten damit füllen.
Schritt 4 von 4
Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl ausstreichen. Die Paprikaschoten aufrecht nebeneinander hineingeben und die beiseite gelegten Deckel auf die Schoten setzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. Dazu schmeckt Naan.