Gefüllte Paprika mit Schafskäse vom Grill
Gefüllte Paprika gibt′s bei uns ab sofort am liebsten vom Grill. Fein gefüllt mit Couscous, Feta, Rosinen und Pinienkernen. Genial lecker!
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Paprika (rot oder gelb) |
6 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
Pfeffer | |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
5 Stängel | glatte Petersilie |
100 g | Schafskäse (Feta) |
75 g | Couscous |
1 TL | Currypulver |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
150 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Rosinen |
50 g | Pinienkerne |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | Grill |
1 | Schneidemesser |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Esslöffel |
1 | Grillzange |
1 | kleiner Topf |
1 | Kochlöffel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Grill anheizen. Die Paprika waschen, längs halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Das Innere der Paprikahälften mithilfe des Esslöffels mit je 1 EL Olivenöl einstreichen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Auf den Rost legen und von beiden Seiten 3-4 Min. grillen, bis die Paprika leicht ge-röstet sind. Dann vom Grill nehmen.
Schritt 2 von 4
Zwischendurch Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Den Schafskäse in kleine Stücke bröckeln.
Schritt 3 von 4
In dem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Min. glasig dünsten. Couscous, Currypulver und Kreuzkümmel dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Dann den Topf mit dem Deckel verschließen und den Couscous bei ganz kleiner Hitze in ca. 5 Min. ausquellen lassen.
Schritt 4 von 4
Rosinen, Pinienkerne, Petersilie und den Schafskäse unter den Couscous mischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Couscous in die Paprikahälften füllen und diese für 3-5 Min. erneut auf den Grill legen. Die gefüllten Paprika vor dem Servieren mit dem übrigen Olivenöl (1 EL) beträufeln.