Gefüllte Paprika-Eier
Hier mal eine ganz leichte Variante der gefüllten Eier, ganz ohne Mayonnaise. Stattdessen sorgt Ajvar für feines Paprikaaroma.
Zutaten für 10 EIHÄLFTEN
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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5 | Eier (Größe M) |
5 EL | mildes Ajvar (Paprikapaste) |
2 EL | Sahne |
1/2 TL Senf | |
1/2 Bund Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
rote Paprikawürfelchen für die Garnitur nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier am stumpfen Ende anpieksen und in kochendem Wasser in 9 Min. hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und längs halbieren.
Schritt 2 von 3
Eigelbe herauslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Ajvar, Sahne und Senf glatt rühren. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Eigelbmix mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gehackte Petersilie bis auf 1 EL untermischen.
Schritt 3 von 3
Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gleichmäßig in die Eier spritzen. Eier auf einer Servierplatte anrichten und mit der restlichen Petersilie und nach Belieben mit Paprikawürfelchen bestreuen.