Gefüllte Paprika ‒ Asiatisch-Scharf
Die gefüllten Paprikaschoten mit würzig-scharfem Pfefferminzaroma schmekcne auch den besten Freunden - dazu gibt es Reis oder eine Scheibe frisches Bauernbrot.
Zutaten für 4 Stück
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | rote oder gelbe Paprikaschoten |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
5 | frische grüne Pfefferminzstängel |
1-2 frische Chilischoten (rot oder grün) | |
300 g | gemischtes Hackfleisch (zur Abwechslung: Putenhackfleisch) |
2 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
200 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 5
Die Paprikaschoten waschen, putzen, die Deckel oben abschneiden und die Früchte entkernen; dann nochmals waschen. Die Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Chilischoten waschen, entkernen und fein schneiden.
Schritt 3 von 5
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kräuter mit dem Hackfleisch und den Eiern verrühren. Nach Belieben ein wenig von der Chilischote dazugeben. Dann die Mischung salzen und pfeffern. Vorsicht: Beim Arbeiten mit Chilischoten unbedingt danach die Hände waschen!
Schritt 4 von 5
Die Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen und in eine kleine Auflaufform stellen. Die Gemüsebrühe ca. 1 cm hoch dazugießen.
Schritt 5 von 5
Die Paprikaschoten 35 Min. im Ofen (mittlere Schiene) garen. Zwischendurch 2- bis 3-mal mit der Brühe aus der Form übergießen. Nach der Backzeit herausnehmen, auf einem Teller anrichten und mit etwas Sauce begießen. Dazu schmeckt ein Stück Bauernbrot zum Tunken oder Reis.