Gefüllte Paleo-Tomaten mit Thunfisch
Sommerlicher Appetitmacher: Bei diesen Tomaten lohnt es sich ganz besoners, die inneren Werte zu entdecken. Freuen Sie sich auf Avocado und Thunfisch.
Zutaten für 2 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Avocado |
1 Dose | Thunfisch (im eigenen Saft, ca. 130 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Limettensaft |
3 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
4 | Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Blattsalat-Mix (gewaschen und küchenfertig) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Avocado halbieren und entkernen, die Hälften schälen und klein würfeln. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Alles mit Limettensaft und 2 EL Apfelessig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Tomaten waschen und jeweils einen kleinen Deckel abschneiden. Die Deckel fein hacken, dabei die Stielansätze entfernen. Zerkleinerte Tomaten unter die Avocado-Thunfisch-Mischung mengen. Tomaten mit einem Löffel entkernen. Die Hälfte der Avocado-Thunfisch-Mischung in die Tomaten füllen.
Schritt 3 von 3
Übrigen Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Blattsalat vermischen, restlichen Avocado-Thunfisch-Mix unterheben. Salat auf kleine Teller verteilen, die gefüllten Tomaten daraufsetzen.
Der Avocado-Thunfisch-Mix schmeckt ohne Tomaten und Salat auch hervorragend - etwa zu Süßkartoffel-Pommes. Dafür Backofen auf 200° vorheizen. 300 g Süßkartoffeln schälen, in pommesgroße Stifte schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL zerlassenem Ghee mischen. Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Mit Meersalz bestreuen, fertig.