Gefüllte Omeletts mit Hackfleisch und Gemüse
Diese leichten Omeletts werden mit einer mediterranen Gemüsemischung verfeinert.
Zutaten für 2 PERSONEN
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
100 ml | Milch |
50 g | Weizenmehl, Type 1050 |
Salz, Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
1 Stange | Staudensellerie |
150 g | Cocktailtomaten |
3 TL | Olivenöl |
100 g | mageres Rinderhackfleisch |
½ TL Kräuter der Provence | |
1 EL | gehackte TK-Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Eier, Milch und Mehl verquirlen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
Schritt 2 von 5
Für die Füllung Zwiebel schälen, würfeln. Die Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 3 von 5
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin kross und fein krümelig braten. Das Gemüse unterrühren, bei mittlerer Hitze andünsten, 2 EL Wasser zugeben und das Ragout zugedeckt 10 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Schritt 4 von 5
Den Teig durchrühren. ½ TL Öl in einer beschichteten Pfanne mittelstark erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und auf dem Pfannenboden verlaufen lassen. Omelett von einer Seite hellbraun braten, wenden und die zweite Seite ebenso braten, dabei ½ TL Öl seitlich zulaufen lassen.
Schritt 5 von 5
Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen, auf eine Hälfte die Hälfte der Fleisch-Gemüse-Füllung geben und zusammenklappen. Das zweite Omelett ebenso braten und füllen.