Gefüllte Oliven im Teigmantel
Der berühmte Manchego-Käse - ein aus Schafmilch hergestellter Käse - gibt dieser Knabberei sein unverwechselbare Würze.
Zutaten für 20 STÜCK
62 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
140 g | Mehl |
50 g | reifer manchego-Käse |
1 | Ei |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
50 g | kalte Butter |
20 | große, mit Paprika gefüllte Oliven (aus dem Glas) |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Den Käse fein dazuraspeln. Eine Mulde formen, das Ei und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer dazugeben. Die Butter in kleine Würfel schneiden, ebenfalls dazugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Schritt 2 von 4
Die Oliven in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 20 gleich große Portionen teilen. Aus den Teigstücken kleine Kreise formen, jeweils 1 Olive darauf legen und mit dem Teig umhüllen. Die Teigbällchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
Schritt 4 von 4
Die Oliven im Teigmantel im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 12-15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.