Gefüllte Oliven
Ein bisschen Fingerfertigkeit braucht man schon, um die gefüllten Oliven zuzubereiten. Aber das Ergebnis lohnt dann alle Mühen.
Zutaten für ETWA 45 STÜCK:
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
45 | sehr große grüne Oliven mit Stein (Ascolana-Oliven, etwa 450 g) |
1 | Zwiebel |
je 80 g Hähnchenbrust, Schweine- und Kalbsschnitzel | |
3 | Knoblauchzehen |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 | Eigelb |
reichlich Olivenöl | |
Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Oliven mit dem Kirschentsteiner entsteinen und für mindestens 6 Std. in kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und trockentupfen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen und halbieren. Das Fleisch in Stücke schneiden, Knoblauch schälen. Diese Zutaten zusammen im Mixer sehr fein pürieren. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken und das Eigelb unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die Masse mit Hilfe eines Löffelstiels oder eines schmalen Spachtels in die Oliven füllen. Das Öl zum Ausbacken auf 180° erhitzen.
Schritt 4 von 4
Die Oliven nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wälzen und im heißen Öl knusprig braun braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.