Gefüllte Muschelnudeln
Nicht nervös werden beim Füllen der Nudeln! Es ist zwar etwas mühselig die Conchiglione zu füllen, aber besonders Kinder freuen sich über diese lustige Idee.
Zutaten für 4 Personen:
705 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Conchiglione (große Muschelnudeln zum Füllen) |
Salz | |
450 g | Tomaten |
1 | große Zwiebel |
2- 3 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl (+ 1 TL für die Form) |
75 g | Parmesan |
frisch gerieben | |
3 EL | Semmelbrösel |
1- 2 EL | fein gehacktes Basilikum |
1- 2 TL | Worcestershire Sauce |
250 g | Sahne |
3 EL | gemahlene Walnüsse |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Muschelnudeln in 3 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Tomaten waschen und klein würfeln, dabei die Stielansätze und Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl hellgelb braten. Die Tomaten dazugeben, alles 10 Min. dünsten.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Parmesan, Semmelbrösel und Basilikum unter die Tomaten rühren, mit Salz und Worcestershire Sauce würzen. Die Mischung in die Nudeln füllen, in die Form setzen.
Schritt 4 von 4
Sahne und Walnüsse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Nudeln gießen (Step 3). Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. garen.