Gefüllte Lebkuchenherzen
Eine wunderbare Idee, gefüllte Herzen selbst herzustellen. Die Marzipan-Hagebutten-Füllung ist einfach köstlich!
Zutaten für ca. 60 Stück
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Honig |
150 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 EL | Kakao |
1 Päckchen | Lebkuchengewürz |
1 | Ei |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | Marzipanrohmasse |
2 EL | Hagebuttenmarmelade |
200 g | Schokoladenglasur (Fertigprodukt) |
Mehl zum Arbeiten | |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Honig mit Zucker und Butter unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann Kakao, Lebkuchengewürz und Ei unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen. Mit der Honigmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2 von 4
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und aufs Blech legen.
Schritt 3 von 4
Für die Füllung Marzipan und Hagebuttenmarmelade verkneten. Auf jedes Herz 1/4 TL Hagebuttenmasse setzen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Schokoladenglasur nach Packungsangaben erwärmen und die Lebkuchenherzen damit überziehen.