Gefüllte Kürbisse mit Roquefort und Walnüssen
Eine leckere Vorspeise, die wenig Zeit in der Vorbereitung beansprucht und dann im Ofen vor sich hin schmort, ohne dich weiter zu belasten.
Zutaten für 4 Personen:
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | kleine Portionskürbisse (z. B. Baby Boo oder Jack be Little, je ca. 200 g) |
5 EL | Walnusskerne |
150 g | Roquefort |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Von den Kürbissen jeweils einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden und beiseite legen. Aus den Kürbissen die Kerne kratzen.
Schritt 2 von 3
Die Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Käse zerbröckeln und mit den Nüssen vermischen. Die Masse in die Kürbisse füllen.
Schritt 3 von 3
Die Kürbisse in eine feuerfeste Form setzen, die Deckel aufsetzen. 6 EL Wasser angießen. Die gefüllten Kürbisse im heißen Backofen (unten, Umluft 160°) 40-45 Min. backen.