Gefüllte Kräuter-Hackbällchen
Von der Hand in den Mund. Die kleinen Bällchen aus Rinderhack sind ganz einfach zuzubereiten und schmecken auch kleinen Feinschmeckern.
Zutaten für 2 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Schafskäse (Feta; max. 45 % Fett i.Tr.) |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
10 | Basilikumblättchen |
250 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 TL | gehackte Petersilie |
½ TL | getrockneter Thymian |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 Msp. | Chiliflocken |
½ TL | Salz |
1 EL | Rapsöl zum Anbraten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fetakäse in 16 Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Ei, Senf, Petersilie, Thymian, Oregano, Paprikapulver, Chiliflocken und Salz verkneten. Aus dem Teig 16 gleichgroße Bällchen formen, in die Mitte je 1 Fetawürfel drücken und das Hackfleisch darüber gut verschließen.
Schritt 3 von 3
Eine beschichtete Pfanne mit dem Rapsöl auspinseln, erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. von allen Seiten braun anbraten. Die Bällchen schmecken warm und kalt. Dazu passt sehr gut der Tomaten-Basilikum-Dip von Seite 70.
Mit einem Eisportionierer lassen sich ganz einfach gleich große Bällchen formen. Sollte der Fleischteig zu locker sein, dann 1–2 TL feine Haferflocken unter den Teig kneten.