Gefüllte Kohlrabiröllchen
Die Blätter von Kohlrabi sind Kohlblätter und enthalten noch mehr Vitamine und Mineralstoffe als die Knollen. Unbedingt mitverwenden!
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
4 Stiele | Petersilie |
4 EL | Rapsöl |
1 | altbackenes Brötchen |
3 EL | Milch |
300 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
2 EL | Kapern (aus dem Glas) |
edelsüßes Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
3-4 | kleine Kohlrabi mit vielen großen Blättern |
200 ml | Gemüsebrühe |
Schmand (nach Belieben) | |
kleine Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Petersilie darin andünsten, in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen. Brötchen mit Milch dazugeben und das Brötchen ca. 3 Min. einweichen. Fleisch, Ei, Kapern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse kneten. Die Masse abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Kohlrabi und Blätter waschen und trocken schütteln. Blattstängel in kleine Stückchen schneiden. Große Blätter in 12 Portionen aufteilen, kleinere grob hacken. Kohlrabi schälen und grob raspeln. Ca. 300 g Kohlrabiraspel und die Hackfleischmasse mischen.
Schritt 3 von 3
Je 3 EL auf die Kohlrabiblätter geben, die Blätter einrollen und eventuell mit Holzspießchen fixieren. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Kohlrabistängel, gehackte Blätter und übrige Kohlrabiraspel darin glasig dünsten. Kohlrabiröllchen zugeben und kurz anbraten, dann mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Min. schmoren. Nach Belieben einige Kleckse Schmand daraufgeben und servieren. Dazu passen Kartoffeln.