Gefüllte Kohlrabi
Champignons und Shiitake-Pilze harmonieren hervorragend mit dem milden Kohlrabi. Im Römertopf® wird daraus ein herrliches Gemüsegericht.
Zutaten für 4 PERSONEN
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | junge Kohlrabi |
1 | Zwiebel |
150 g | Champignons |
100 g | Shiitake-Pilze |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
1 | Ei |
2 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Römertopf® wässern. Die Kohlrabi putzen und schälen, zarte Blättchen aufheben. Oben einen Deckel abschneiden und beiseite legen, Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
Schritt 2 von 3
Für die Füllung etwa 2/3 des Kohlrabifleisches fein hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Champignons putzen und fein hacken. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen, die Pilze hacken. Die Butter erhitzen, erst Zwiebelwürfel, dann Pilze darin anschwitzen. Gehackte Kohlrabi untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3 von 3
Die Pilz-Kohlrabi-Masse mit dem Ei und der Crème fraîche vermischen und in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Die Deckel auflegen, die Kohlrabi in den Römertopf® setzen. Zugedeckt im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 1 Std. garen. Die Blättchen hacken und darüber streuen.