Gefüllte Kalbsröllchen
Die Füllung dieser italienischen Rouladen besteht aus Ricotta, Basilikum und Frühlingszwiebeln.
Zutaten für 4 PORTIONEN 40 MIN.
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | kleine Kalbsschnitzel (à ca. 0 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Ricotta |
2 EL | Semmelbrösel |
kanpp 1/2 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
12 | Basilikumblätter |
4 | Frühlingszwiebeln |
3 | Olivenöl |
400 ml | Kalbsfond (Glas; ersatzweise Hühnerbrühe) |
200 g | Sahne |
1-2 EL | heller Saucenbinder |
Holzstäbchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schnitzel trocken tupfen und flach klopfen. Fleischscheiben rundherum salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Ricotta mit Semmelbröseln und Zitronenschale verrühren. 8 Basilikumblätter abreiben, fein hacken und untermischen. Auf jedes Fleischstück Ricottacreme streichen, dabei am Rand jeweils 1/2 cm frei lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 8 cm lange Streifen schneiden. Quer auf das Fleisch legen. Fleisch fest aufrollen, mit Holzstäbchen verschließen.
Schritt 3 von 3
Röllchen im Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze in 5 Min. rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit Fond und Sahne ablöschen, bei starker Hitze 5 Min. offen einkochen lassen. Saucenbinder einrühren. Fleischröllchen einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren. Salzen und pfeffern. Mit übrigem Basilikum garnieren.