Gefüllte Hirsetomaten
Gefüllt sind die Tomaten schnell. Doch dann muss man sich noch etwas gedulden, bis das Gemüse aus dem Ofen darf. Zeit, um noch ein wenig auf küchengötter.de zu stöbern.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | reife Tomaten |
10 | schwarze Oliven in Öl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Hirse |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Msp. | Chilipulver |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
300 ml | Gemüsebrühe |
1/2 Bund Petersilie | |
70 g | Schafkäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und oben einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus dem unteren Teil herauslösen und klein hacken. Oliven in kleine Stücke schneiden, dabei den Stein entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hirse einrühren und anschwitzen. Tomaten- und Olivenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen. Ca. 100 ml Brühe zugießen, alles zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Schafkäse in Stücke schneiden. Beides unter die Hirse mischen. Die Hirsemasse in die Tomaten füllen und die Deckel auflegen. Die Tomaten in die Form setzen und die übrige Brühe angießen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50-60 Min. garen.