Gefüllte Haferkekse
Diese Haferkekse sind ein toller Snack für Babys und Kleinkinder. Zum Füllen der Kekse kannst du wunderbar Reste von Quetschies oder Obstgläschen aufbrauchen.
Zutaten für 10 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Banane |
50 ml | Orangensaft |
115 g | feine Haferflocken (glutenfrei) |
1 EL | heller Sesam |
30 g | Fruchtmus |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Banane schälen, in Stücke brechen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Orangensaft, Haferflocken und Sesam zufügen und alles zu einer leicht klebrigen Masse vermischen.
Schritt 2 von 2
Von der Masse jeweils 1 EL abnehmen und in den angefeuchteten Handinnenflächen zu einer Kugel formen. Mit dem Zeigefinger eine Mulde hineindrücken und 1 TL Fruchtmus hineinfüllen. Den Teig darüber zusammenfassen, wieder zu einer Kugel formen und auf das Blech setzen. Die Kekse im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Nährstoff-Tipp: Kalziumreicher werden die Kekse durch die Zugabe von 1 EL Tahin (Sesampaste). Es enthält zudem viel Vitamin B1 und B2.