Gefüllte Hähnchenfilets mit Selleriegemüse
Die gefüllten Hähnchenfilets für den Thermomix sind das perfekte Familiengericht. Das knackige Zwiebelgrün kannst du dabei als Deko verwenden.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Bund | Petersilie |
4 Blätter | Salbei |
1 | kleiner Apfel (ca. 120 g) |
2 | Frühlingszwiebeln (ca. 60 g) |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Frischkäse |
4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g) |
2 EL | Rapsöl |
900 g | Knollensellerie |
300 g | Gemüsebrühe |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Petersilie und Salbei waschen und trocken schütteln. Grobe Stängel entfernen. Die Kräuter im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 8 hacken und umfüllen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in den Mixtopf geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und dazugeben. Beides 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Currypulver, etwas Salz und 1 Prise Pfeffer mit 60 g Frischkäse dazugeben und alles 10 Sek. / Stufe 3-4 mischen.
Schritt 2 von 4
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin bei starker Hitze jeweils ca. 4 Min. pro Seite anbraten, herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Sellerie schälen und würfeln. Bei jedem Hähnchenfilet seitlich eine Tasche einschneiden. Die Frischkäsemasse bis auf einen Rest einfüllen, Filets auf den Varoma-Einlegeboden legen. Mixtopf grob säubern, die Brühe einwiegen. Gareinsatz einhängen und die Selleriewürfel einfüllen. Mixtopf verschließen, den Varoma-Behälter mit dem Einlegeboden aufsetzen und verschließen. Hähnchenfilets und Sellerie 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Schritt 4 von 4
Dann den Varoma abnehmen, den Gareinsatz herausnehmen. Die Hähnchenfilets und den Sellerie warm halten. Die Brühe umfüllen. 100 g Brühe mit dem übrigen Frischkäse, der restlichen Füllung, den Kräutern sowie je 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Den Sellerie dazugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren, dann mit den gefüllten Filets anrichten.