Gefüllte Hähnchenbrust mit Orange
Raffiniert eingewickelt! In dieser Hähnchenbrust versteckt sich eine saftige Orange.
Zutaten
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
1 TL | Butter |
1 | Hähnchenbrustfilet (ca. 150 g) |
1 | Scheibe luftgetrockneter Schinken (z. B. Parma oder Serrano, ca. 15 g) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 EL | neutrales Öl |
Holzspießchen zum Feststecken |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale abreiben und mit der Butter verkneten. Die Orange auspressen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 2 von 5
Das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Tasche hineinschneiden.
Schritt 3 von 5
Die Fleischtasche mit der Orangenbutter und der (gefalteten) Schinkenscheibe füllen. Das Filet mit Holzspießchen zustecken und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 4 von 5
Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust darin rundherum in 3-4 Min. goldbraun anbraten. In eine Auflaufform (14 cm Ø) legen. Den Bratensatz mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen lassen und darübergießen.
Schritt 5 von 5
Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte) und die Hähnchenbrust 15 Min. garen. Dazu schmecken Bandnudeln.