Gefüllte Fladenbrote
Diese Paratha-Fladen mit feinwürziger Kartoffelfüllung - Ajowan ähnelt aromatisch dem Thymian - sind so sättigend, dass sie locker als leichtes Hauptgericht durchgehen!
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Portion Fladenbrotteig (links) |
350 g | Pellkartoffeln (vom Vortag) |
1 | Zwiebel |
1 EL | Ghee |
½ TL Ajowan | |
½ TL Kurkumapulver | |
¼ TL Chilipulver | |
Salz | |
2 EL | gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fladenbrotteig zubereiten. Kartoffeln pellen und fein zerdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Ghee erhitzen, darin Zwiebeln braten. Kartoffeln, zerstoßene Ajowankörner, Kurkuma-, Chilipulver, Salz und Koriandergrün zugeben und vermengen.
Schritt 2 von 2
Teig zu 8 Fladen ausrollen. Kartoffelmasse in 8 Portionen teilen. Je 1 Portion auf einer Hälfte eines Fladens zerbröckeln, zum Halbkreis zuklappen und festdrücken. Mit Ghee bestreichen, zum Viertelkreis klappen und vorsichtig ausrollen. Fladenbrote (Parathas) wie links beschrieben in einer Pfanne mit Ghee ausbraten.