Gefüllte Fische in der Kräuter-Salz-Kruste
Frisch zubereitete ganze Fische aus der Salzkruste sind eine wahre Delikatesse, die man sich nicht entgehen lassen sollte.
Zutaten für 4 PERSONEN
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | küchenfertige ganze Fische (je 300 g, z. B. Loup de mer oder Dorade) |
4 Bund | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, Kresse) |
4 | Knoblauchzehen |
200 g | Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 kg | grobes Meersalz |
4 | Eiweiße (Größe M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Fische innen und außen waschen und trockentupfen. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Frischkäse mit 4 EL Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Käsecreme in die Bauchhöhlen der Fische füllen, Knoblauch einstreuen. Meersalz, übrige Kräuter und Eiweiße vermengen.
Schritt 3 von 3
Backblech mit Alufolie auslegen. Die Hälfte des Salzteiges vierteln und jede Portion in Form der Fische auf das Blech drücken. Je einen Fisch darauf legen und mit dem übrigen Salz abdecken. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Fische in der Salzkruste servieren.