Gefüllte Feta-Paprika
Orientalisch gefüllte Paprika mit Schafskäse, Oliven, Kapern und Petersilie.
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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8 | Mini-Paprika |
1,5 EL | Olivenöl |
1,5 EL | Aceto balsamico |
1 | Knoblauchzehe |
⅓ TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Schafskäse light (Feta; 9 % Fett) |
3 | schwarze Oliven (entsteint) |
1 TL | Kapern |
8 Stängel | Petersilie |
3 Msp. | Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 220° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne vorsichtig entfernen. 1 EL Öl mit dem Essig in einer ofenfesten Form verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, den Thymian fein dazubröseln. Die Paprika mit der Marinade mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen (Mitte) 15 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Schafskäse zerbröseln, Oliven und Kapern fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Alles mischen und mit Chiliflocken würzen. Die Paprikahälften mit der Käsemasse füllen. Den Backofengrill zuschalten und die Paprika im Ofen (oben) 3-5 Min. grillen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.