Gefüllte Datteln mit Kürbiskernen
Ein Geschenk der Heiligen Drei Könige: Feine Datteln aus dem Orient werden mit knackigen Kürbiskernen zu einem gesunden Konfekt in der Weihnachtszeit.
Zutaten für CA. 30 STÜCK
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 | getrocknete Datteln (ca. 250 g) |
1 | Bio-Limette oder Bio-Zitrone |
40 g | Kürbiskerne |
50 g | weiche Butter |
50 g | Puderzucker |
50 g | Kokosflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Datteln entsteinen. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. 1 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen. 30 Kürbiskerne beiseitelegen. Restliche Kürbiskerne fein mahlen.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit Puderzucker und Limettensaft glatt rühren. Gemahlene Kürbiskerne, Limettenschale und Kokosflocken unterkneten. Aus der Masse 30 kleine Kugeln formen.
Schritt 3 von 3
Die Datteln mit den Kugeln füllen und leicht zusammendrücken. Jeweils zwei bis drei Kürbiskerne in die Füllung stecken. Die Datteln mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Verspeisen kühl stellen.