Gefüllte Chicoréeschiffchen mit Rote-Bete-Schafskäse-Creme
Die bunt gefüllten Schiffchen sind reich an Omega-3-Fettsäuren. Optisch sind sie ein richtiger Hingucker und geschmacklich müssen sie sich auch nicht verstecken.
Zutaten für 2 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Rote Bete (vorgegart, vakuumverpackt) |
50 g | Schafskäse (Feta; max. 45 % Fett i. Tr.) |
40 g | Walnusskerne |
½ Bund | Basilikum |
1 EL | Aceto balsamico |
½ TL | Senf |
Salz | |
Zucker | |
2 EL | Walnussöl |
4 | große Chicoréeblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Rote Bete und den Schafskäse würfeln. Die Walnusskerne hacken. Das Basilikum kalt abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und 4 Blätter für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Blätter hacken.
Schritt 2 von 4
Für das Dressing Aceto balsamico mit Senf, Salz sowie 1 Prise Zucker mischen und das Walnussöl unterschlagen. Das Dressing mit den Roten Beten vermengen.
Schritt 3 von 4
Die Chicoréeblätter kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit der Öffnung nach oben auf zwei Teller legen.
Schritt 4 von 4
Rote Bete mit dem Schafskäse pürieren und das gehackte Basilikum unterrühren. Die Creme in die Chicoréeblätter füllen. Die Schiffchen mit den gehackten Walnüssen bestreuen und mit je 1 Basilikumblatt garniert servieren.