Gefüllte Brateier
Diesen Snack mögen auch Kinder gern. Vor allem wenn sie beim Füllen der Eier mithelfen dürfen. Denn selbstgemacht schmeckt auch den Kleinen am besten.
Zutaten für 4 PORTIONEN
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (Größe M) |
1 EL | fein gehackte Petersilie |
2 TL | frisch geriebener Parmesan |
2 TL | Kräuterfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | geriebene Muskatnuss |
2 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in 8 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Der Länge nach halbieren. Eigelbe aus den Eihälften heben und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Eigelbe mit Petersilie, Parmesan und Kräuterfrischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Die Masse zurück in die Eihälften füllen – dabei wölbt sich die Füllung leicht nach oben.
Schritt 3 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eihälften bei nicht zu starker Hitze zuerst mit der Füllung nach oben 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 Min. braten.