Gefüllte Bratäpfel
Statt mit Dominosteinen und Preiselbeeren kannst du die Äpfel auch mit Orangen-Walnuss-Marzipan füllen.
Zutaten für 8 Stück
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | säuerliche Äpfel (z. B. Boskop oder Braeburn) |
8 | Dominosteine (Fertigprodukt) |
8 TL | Preiselbeeren (aus dem Glas) |
60 g | Butter |
50 g | Mandelstifte |
150 ml | Apfelsaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Äpfel waschen und abtrocknen. Stiel und Kerngehäuse von oben mit einem Apfelausstecher entfernen (oder mit einem spitzen Messer herausschneiden).
Schritt 2 von 3
Die Äpfel nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. Jeweils 1 Dominostein in die Öffnung drücken und 1 TL Preiselbeeren daraufgeben. Die Butter in kleinen Flöckchen auf die Äpfel verteilen und die Mandelstifte darüberstreuen.
Schritt 3 von 3
Den Apfelsaft in die Form gießen, diese in den heißen Ofen schieben (Mitte, Umluft 160°) und die Bratäpfel ca. 45 Min. backen. Heiß servieren.