

Gefüllte Birnen mit Mascarpone
Ein schnelles und richtig raffiniertes Dessert, zu dem man auch nach einem üppigen Essen garantiert nicht "nein" sagen kann.
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Birnen (Williams Christ) |
100 ml | Weißwein (ersatzweise Apfelsaft) |
3 EL | Zucker |
200 g | Mascarpone |
2 EL | flüssiger Honig |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. In einem passenden Topf Wein, 1 EL Zucker und wenig Wasser erhitzen, die Birnen darin bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Dann abtropfen lassen. Sirup auffangen.
Schritt 2 von 2
Mascarpone mit 2 EL Zucker mischen, in die Birnen füllen. Den heißen Sirup mit Honig verrühren und um die Birnen gießen. Mit Melisseblättchen garnieren.
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